市孝感幼儿园:“快乐过暑假”半日开放活动(图)

发布时间:2018-07-12 15:45:00|  来源:中国硒都网

 

      中国硒都网教育频道讯(通讯员 朱敏)7月12日,恩施市孝感幼儿园邀请小、中班约600多名家长观摩了以“快乐过暑假”为主题的半日开放活动。

  本次活动严格按幼儿平时常规作息时间进行,各班根据幼儿年龄特点安排丰富多彩的活动内容,呈现集体活动、户外活动以及进餐、喝水、入厕等一日常规等环节。集体活动中,采用谈话、游戏、情景表演、亲子制作等多种方式帮助幼儿掌握防溺水、防性侵、出行、居家等安全知识,提高自我保护能力,增强自我保护意识。户外活动时,戏曲操、器械锻炼、组合小游戏展现了孩子们欢快的精神面貌。

  家长会上,学校为家长发放了《暑期致家长一封信》,与家长签订了《暑期安全责任状》,引导家长为孩子制定科学的暑期计划,让孩子在亲情陪伴下,安全快乐的享受假期。

  据悉,该园每学期举行一次半日开放活动,让家长能近距离倾听老师与孩子的对话,感受孩子的进步,活动后还会通过电子问卷调查,积极采纳家长对幼儿园合理的建议和意见,进一步提高家园整合教育。

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212