2014恩施房交会开幕(图)

发布时间:2014-10-24 14:35:00|  来源:

开幕式现场。

  中国硒都网讯(记者 张艺馨)10月24日,2014恩施房地产交易展示会在州文化中心正式开幕,全州29家房地产开发企业在现场参展,展位达到40多个,为期三天的房地产盛宴呈现在市民面前。

  副州长秦斌宣布开幕,市委常委罗永生致辞,州市相关部门负责人出席开幕式。

  罗永生说,恩施文化底蕴深厚、生态环境优美、城市面貌靓丽、发展势头强劲。“十二五”以来,市委、市政府深入推进“六城同创”,加大城市建设投入力度,相继实施了六纵四横三桥两隧一走廊和多个城市综合体等重点项目。2013年以来,全市认真贯彻州委六届五次全会作出的“产城融合、双轮驱动”战略,突出城乡规划的龙头作用,加快新型城镇化建设步伐,城市骨架逐渐拉开,城市承载功能显著增强,城市形象进一步提升,人民群众的居住条件大幅改善,恩施作为武陵山片区区域性中心城市的地位日益彰显。

  罗永生表示,市委、市政府将努力推进生态文明、建设美丽恩施,紧紧围绕实现群众“住有所居”的目标,进一步优化政务服务环境,合理引导市民的住房需求;进一步加强对房地产行业的监管,引导企业节约集约利用地土地资源;进一步加强市场动态监测与研究,加大防范交易风险的宣传力度;推动房地产多元化发展,以商业地产带动楼宇经济,促进房地产市场从住宅向商业地产转变,提高城市综合体、工业地产、旅游地产的供应比例,健全多层次产品供应体系。

  本次房交会以“筑梦恩施·宜居家园”为主题,将集中展示全州特别是恩施城区在建在售商品楼盘及配套服务项目,促进开发企业与购房者之间的信息对接,实现房交会“政府搭台、企业唱戏、市民受益”的功能。

  为了充分让利群众,本次房交会还推出了购房代金券、争取政府补贴两项优惠活动,设置了购房业主转盘、现场观众抽奖两项有奖互动活动。同时,针对房交会期间购房的业主,恩施市政府还将给予购房款1%的补贴。

(值班总编:葛大中 责任编辑:冯慧宇)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212