2015恩施房交会今日开幕 近40家房地产企业参展(图)

发布时间:2015-10-23 23:46:00|  来源:中国硒都网

开幕式现场

    中国硒都网讯(记者 童秀清 通讯员 程竹)10月23日,由恩施市政府、州住建委主办的2015恩施房地产交易展示会在州文化中心正式开幕,近40家房地产企业参展。

    副州长张宇宣布开幕,市委副书记、代市长苏勇致辞。

    苏勇说,近年来,市委市政府围绕建设美丽恩施,实现群众“住有所居”的目标,引导房地产业健康有序发展,房地产行业已经成为全市经济增长的重要支撑,在促进投资、扩大消费、改善民生等方面发挥了积极作用。一大批优秀的住宅小区、高品质楼盘建成投入使用,美化了城市环境,提升了城市品位,改善了群众居住环境。

    苏勇表示,举办房地产交易展示会,目的就是搭建一个交流平台,促进开发企业与购房者之间的信息对接,畅通住房生产和消费渠道,更好服务群众置业购房。他要求,相关职能部门要加强宣传,让市政府出台的优惠政策真正惠及群众,参展企业要诚信经营,用品质赢得群众满意。

    本次房交会将集中展示恩施市近年来房地产发展成果,大力提升住宅品质,推荐精品楼盘,拉动住房消费,实现“政府搭台、企业唱戏、市民收益”的“三赢”目标。

    为让群众享受到实实在在的优惠,凡是在2015年10月23日—11月30日期间,购房者与项目在市内的参展企业签定网上合同,在其办理房屋登记并缴纳税款后,由市人民政府代缴房屋专项维修资金。

    当天,主办方还举办了“促进楼市发展、拉动经济增长,政府和社会资本合作PPP模式”主题讲座,主讲人围绕PPP模式及发展、PPP项目实施运作、PPP项目运作实务、PPP项目的风险和存在的问题、对PPP模式及其影响的理解等内容,结合实例进行了深入浅出的阐述。

    罗永生、邵永政、金德均等市领导,州市相关部门负责人出席开幕式。

(值班总编:滕义 责任编辑:徐瑞)