恩施市2016年“远教科技促春耕”活动启动

发布时间:2016-03-18 14:49:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭克宏 徐琦琪)3月17日,由恩施市远程办、市科协共同主办的恩施市“远教科技促春耕”惠民月活动在白杨坪镇熊家岩村拉开序幕。副市长张伟出席启动仪式并致辞。

  “远教科技促春耕”惠民月活动是利用党员现代远程教育网络平台和终端站点,开展科学普及和科技培训,着力培养和造就一批有文化、懂技术、会经营的新型农民,帮助农民解决春耕生产中可能遇到的种植、养殖技术缺乏、惠农政策不清楚、就医看病不方便等现实难题。

  为高效服务村民,由市农业局、市畜牧局、市卫计局、市司法局等单位选派专业人员组成的远教春耕服务队,实行组团进村服务。活动现场,医疗专家为村民开展义诊咨询服务,法律专家开展法律咨询等服务,科协举行了科普之春有奖知识问答,畜牧局、卫计局、妇联等单位工作人员在现场发放了相关宣传资料,市文体新广局非遗中心现场表演了丰富多彩的文艺节目。在田间课堂现场,来自农业局的蔬菜专家李车书为该村蔬菜种植户进行了现场培训。活动现场的数百村民切实感受到了远教组团服务所带来的便利和实惠。

  从即日起,远教促春耕服务团将分别深入到全市其他乡村开展“远教科技促春耕”活动。

(值班总编:滕义 责任编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212