科技孵化加速硒产业发展

发布时间:2016-03-29 20:02:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张华)“这个智慧云平台建的好,在保障硒产品质量上迈出了重要一步。”3月29日,通过物联网技术对接,巨鑫现代农业公司二坡基地的现场视频,实时展现在中国硒谷富硒产业联盟总部硒文化展示大厅的屏幕上,引起了前来参观的全州各县市科技部门负责人的高度关注。

  对标省“3A科技企业孵化器”的创建要求,按照“先搭框架、起步探索、完善功能、服务企业”的思路,恩施市于去年12月在巨鑫现代农业公司二坡基地试点开启“智慧云物联网”项目建设,同步搭建巨鑫科技网站平台,为实现富硒产业科技水平的提档升级开了个好头。

  据悉,立足“中国硒谷科技企业孵化器”核心功能建设,全州已有23家涉硒龙头企业加入该联盟总部,携手共建“硒产业大数据库”和“硒科技孵化平台”,拟用两年的时间,使入驻联盟企业突破50家,实现“新培育国家高新技术企业5家、加速壮大企业10家”的目标,加快建成省级专业科技企业孵化器。

  (值班总编:滕义 责任编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212