(锐眼看恩施)航拍州城桥梁 感受别样视觉

发布时间:2016-12-11 15:43:00|  来源:中国硒都网|  作者:张盛勇

  

风雨桥

  每一座桥都有一段故事,它用诗一般的姿态诉说着历史,铭刻着传奇。这些诗意的建筑为城市的建设和发展烙下鲜明的时空印记,见证着地区的进步与发展,蕴涵着丰富的人文、历史内涵。

  在恩施州城,清江桥、风雨桥、凤凰山大桥、施州大桥等一座座桥梁横跨清江,或线条优美,或简约直率,或凸显张力,或蕴涵文化,不仅让这里的人们告别了此岸彼岸的“人车摆渡”,更成为了恩施州城形象、历史和态度的展示。

  该组图片航拍了连珠大桥、黄石大桥、清江桥、风雨桥、凤凰山大桥、施州大桥、红江桥、金山大桥等8座桥梁,其中黄石大桥正在改造但未封闭,红江桥仍在封闭改造,金山大桥正在建设之中。(红旗大桥处于无人机禁飞区,无法航拍。)

  见习记者 张盛勇 摄

(编审:瞿照坤 见习编辑:胡蓉)

分享到: