(情定女儿会)“浪漫之声”山民歌大赛唱响女儿会

发布时间:2017-09-02 23:29:00|  来源:中国硒都网|  作者:赵盛迷

  9月2日,“浪漫之声”第五届恩施山民歌大赛在龙马风情小镇女儿会现场激情唱响。

  来自恩施市17个乡镇(办)的参赛代表一展歌喉,《十杯酒》、《修桥歌》、《女儿会的故乡》等参赛曲目极富民族特色和地方特色,平时在田间劳作的人们盛装出席走上舞台,用歌声表达他们对家乡的热爱和对忠贞爱情的赞美之情,现场的掌声、欢呼声不绝于耳。

  经过激烈的比拼,六角亭街道办事处、沙地乡代表团荣获一等奖,三岔镇、舞阳坝街道办事处、新塘乡等5个代表团荣获二等奖。赛后,来自阿里山的台湾同胞还倾情献唱当地的阿美语民歌,祝福两族同胞的深切友谊。

  见习记者 赵盛迷 记者 刘正熙 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李婷婷)

关键词: 龙马
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212