龙狮舞州城 多彩文艺活动伴居民热闹过春节

发布时间:2018-02-17 10:12:00|  来源:中国硒都网|  作者:童秀清

活动现场

  2月16日,“红色文艺轻骑兵”龙灯狮子闹新春活动在州城举行,来自舞阳办事处、六角亭办事处、小渡船办事处、屯堡乡的四只民间文艺表演队从不同的街道出发,一边游街一边表演节目,将传统的恩施民间艺术带到街道,为州城春节增添几分年味。

  据了解,为营造州城文化氛围,突出节日文化特色,恩施市精心策划春节系列文化活动,正月初一、初二,举行“红色文艺轻骑兵”龙灯狮子闹新春活动,组织龙灯、狮子、采莲船、腰鼓队等文艺队伍在城区主要街道巡演;初三、初四,在民族广场举行“红色文艺轻骑兵”贺新春惠民演出;初五、初六,分别在桥西广场、土桥广场进行“我们的中国梦——文化进万家”民间文艺专场。

  全媒体记者 童秀清 刘正熙 摄

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李晋升)

关键词: 春节
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212