(锐眼看恩施)“恩施玉露”传承人徐凌的一天(图)

发布时间:2018-05-11 09:20:00|  来源:中国硒都网|  作者:伍功勋

  5月10日,湖北省恩施市凯迪克富硒茶业有限公司茶叶加工厂内,听力语言障碍患者、“恩施玉露”第十二代传承人徐凌正跟着“恩施玉露”第十代传承人雷元贵学习手工制作恩施玉露茶。

  恩施玉露是湖北省第一历史名茶、国家地理标志产品,是我国目前保存下来为数不多用蒸汽杀青的绿茶,制作工艺被列为国家级非物质文化遗产保护目录。

  为将这项技艺传承并发扬光大,近年来,恩施市依托30余万亩茶园资源,在21名十代、十一代传承人的传承下,培养了像徐凌的传承人近4000名,叫响了恩施玉露品牌。

  全媒体记者 伍功勋 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李晋升)

关键词: 恩施玉露 走进稻池 扫黑除恶 精准扶贫 责任编辑:
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212