(不忘初心 牢记使命)城管队员彭美虹的一天

发布时间:2018-06-20 23:46:00|  来源:中国硒都网|  作者:刘正熙

 

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙 通讯员 谭华)“把巡查设备准备好,我们到外面巡逻去。今天还收到个噪音投诉,一哈一起去处理了。”6月20日,在恩施市城管大队噪音治理中队办公室,队长彭美虹正与队员李磊讨论当天的外出任务。

  外出巡逻,接受投诉,上门处理......彭美虹和他的队员们每天的工作既充实又繁重。油烟治理、生活噪音、建筑施工等事务全在他们的管理范畴,“清晨出门,全体巡逻,夜晚加班”这种高强度模式是他们的工作常态,在省级环保督察组来到恩施时,彭美虹在一个月的督查过程中没有休息过一天。

  彭美虹他们巡查的中大御城,曾是油烟弥漫的“重灾区”,经过一系列强力整治,多家违规夜市停业整顿,通过整治的餐厅都装上油烟处理器。“这种处理器确实蛮好,把油烟处理好,自己也方便,别人也方便。”检查完一家馄饨饺子店,彭美虹送上“温馨提示”。

  “我就觉得他们搞的好啊,以前这边油烟味重的重,停车场里头都飘的是烟子,现在整治过后,就非常好了。”油烟不在,生活轻松。家住附近的杨长江都竖起了大拇指。

  随后,彭美虹来到银河大厦。据居民投诉,该大厦一家餐厅油烟处理设备在运行时声响巨大,对住户生活造成影响。彭美虹爬上楼顶,入户检查,详细了解情况,并把被投诉方叫到户主家中,亲身体验噪音影响,并随后进行三方调解。

  “你安装油烟处理的出发点是好的,但是确确实实有噪音干扰了居民生活,现在要求你进行整改。”调解过程中,彭美虹说清理,道明情,被投诉人表示服从要求。

  (值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

关键词: 城管
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212