打方向盘的正确姿势 开车的你知道吗

发布时间:2017-01-06 17:19:00|  来源:汽车之家

  其实打方向盘也是一门学问,它不单能决定车辆的行驶方向,更决定了驾驶员能否在紧急情况下化险为夷。

  下面有几个错误的握姿,你中枪了吗?

  1、单手握方向盘 这种握法在车辆通过颠簸路面时,容易导致方向盘脱手和专注力下降,万一有紧急情况,根本无法做出大幅度的转向动作。

  2、双手握顶端 有些驾驶员,开长途累了,会采用这个动作放松手部肌肉。

  这个动作比单手握方向盘更加危险,因为此时双手已经完全架在方向盘上,肌肉也处于放松状态,所以也就间接加长了驾驶员的反应时间。

  那么哪种握姿才是正确的呢?

  先将左手握在九、十时之间,右手握在三、四时之间。

  然后,再根据车辆转向进行操作。比如,车辆需要向左打转向时,右手就向上推,左手顺着方向往下拉,当两只手臂即将交叉时,放开左手,等右手打到九点的位置时,用左手去接替。

  这种方法,车辆的转速又快转向角度也是最大的。