涂晓璇:让廉政清风吹响宣教月号角

发布时间:2018-06-19 10:59:00|  来源:中国硒都网

  6月8日,在芭蕉侗族乡玉露广场,恩施市第十九个党风廉政建设宣传教育月群众广场文化活动走进芭蕉,“赞廉、学廉、扬廉”为主题,为当地群众送去丰盛多彩的廉政文化大餐。(《中国硒都网》6月8日)

  五月以来,恩施市按照州委、市委统一部署,明确以“六项活动”丰富该市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,从机关到社区,从企业到学校,从城区到乡镇,遍地开放的廉政文化之花清香缕缕,浸润着干部与群众的心灵;处处吹响宣教月的号角,讲好恩施廉洁故事,传递廉洁正能量。

  拧紧思想教育,树立党风“廉”合体。在清明节期间,恩施市各机关单位集中开展入园缅怀活动,从校园的学生、机关党员干部、退休老同志、社区工作者等各个年龄阶段和岗位人员,纷纷前往何功伟烈士陵园、叶挺纪念馆等地瞻仰、缅怀先烈。同时在每月的主题党日活动中,将十九大精神及宪法监察法培训融入到党风廉政宣传中,深化党员作风建设,从源头上提升党员干部 “廉” 思想和“廉” 动力。

  评选最美家庭,传承优良“廉”家风。以培育优良家风为主要内容,在广大党员干部家庭中大力选树体现崇德向善、崇俭尚廉家风的“最美家庭”,用身边和自己的事例教育、感染、引导、带动每一名党员干部乃至每一个家庭,推动党员干部以德齐家、以廉保家的意识,通过典型示范、榜样引领,争创“最美家庭”,以“最美家庭”带动和影响全市广大家庭树立和谐、勤劳、廉洁、节俭等良好家风。

  开展送戏下乡,唱响基层“廉”声音。在近期开展的送戏下乡活动,恩施市充分挖掘本地特色文化,探索“廉”文化因素,为当地群众送去一场场丰盛的廉政文化大餐,让广大农村党员干部群众在休闲娱乐之时接受了廉洁文化的熏陶和廉政教育的洗礼,讲好恩施倡廉故事,唱响扬清风、树正气的时代主旋律,扩大廉政文化建设中在群众中的影响力,发出廉政清风最强音,为恩施市营造良好社会氛围。

  敢啃廉政骨头,打赢清风“廉”洁战。以脱贫攻坚作风建设年为契机,扎实推进党风廉政宣教月活动,掀起学法普纪热潮,及时掌握干部的思想动态,将廉政监督权“交”与群众,以“四风”随手拍、普纪宣传车等常态化制度化,严肃工作纪律,严守干部作风底线,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终保持为民务实清廉的良好作作风,让全市廉政风在“清风恩施”中越变越正。

(值班总编:朱述耀 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212