涂晓璇:党员干部要做好时代先锋的“领头人”

发布时间:2018-07-02 11:08:00|  来源:中国硒都网

  7月1日,恩施市各机关党支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过“八事联动”的议程,举行庆“七一”及支部主题党日活动。

  今年是建党97周年,笔者在此次“庆七一”活动中,光荣的加入中国共产党,正式成为一名共产党员。从佩戴党徽,举起右拳面对鲜红党旗进行入党宣誓,接受党性洗礼,笔者感受到了作为一名党员所肩负的责任与使命,努力做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  “不忘初心,牢记使命”是对党员干部的要求,党员干部时刻要做到不忘初心,牢记入党铮铮誓言继续前进,把全心全意为人民服务的标杆立起来,处处发挥模范作用,树立党员时代先锋的“领头人”形象,振兴干事创业精气神、不断创造新业绩。

  党员干部要做好最美家风的“领头人”。俗话说,欲治其国者,先齐其家。领导干部要把家风建设摆在重要位置,在党务学习上将家风建设作为必修课,把家风建设融入到十九大会议精神、两学一做等重要内容,在工作、生活中不断展现家风家训的时代价值,把严格教育、规范管理、自觉监督持之以恒抓下去。

  党员干部要做好脱贫攻坚的“领头人”。当前,全国首要的政治任务和中心工作是脱贫攻坚,各地吹响脱贫攻坚号角,以扎实的工作态度进入决战贫困、决胜小康的关键阶段,脱贫拉锯战已经打响,党员干部要发挥先锋模范作用,不怕吃苦、不怕累,主动到最贫困、最边远的地方去,持续战斗的作风,聚力打赢脱贫攻坚战。

  党员干部要做好讲习精神的“领头人”。十九大会议深层次的定义了中国特色社会主义乡村振兴战略、土地政策、教育发展、社会保障、医疗卫生、脱贫攻坚、生态建设、党的建设等方面,党员干部要做好十九大精神的宣讲员,充分运用讲习所、场坝会、群众会等地,用群众喜闻乐见的语言和形式,将群众关注的热点和政策讲清楚、讲明白,引领群众坚定不移地跟党走。

  党员干部要做好反腐倡廉的“领头人”。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,“四风”病源还在、病根未除,纪检部门要之以恒纠正“四风”,加大执纪监督、公开曝光力度,发动广大群众参与和监督,使作风建设落地生根、成为新常态。党员干部要心存敬畏和戒惧,做遵纪守法的表率,自觉维护和执行国家法律和党的纪律。

  党员干部要做好从严治党的“领头人”。从落实中央八项规定精神、党的群众路线到“三严三实”、“两学一做”都是围绕“从严治党”的根本,党员干部要拧紧思想松懈的“总开关”,加强政治学习和法治教育,认真贯彻落实“好干部”标准和“三严三实”要求,持续保持“四风”整治高压态势,强化正风肃纪氛围,打出作风建设的“组合拳”,推进党风廉政建设和反腐败斗争。

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212