涂晓璇:党员干部要用行动践行初心和使命

发布时间:2018-07-03 15:18:00|  来源:中国硒都网

  为隆重纪念中国共产党建党97周年,充分展示全市各基层党组织、广大党员在脱贫攻坚一线的风采,由中共恩施市委主办,中共恩施市委组织部、市扶贫办、市文体新广局承办的“不忘初心 牢记使命——恩施市广大党员干部到一线脱贫攻坚图片展” 6月28日至7月4日在恩施市风雨桥开始展出。(《中国硒都网》7月2日)

  此次图片会展活动是不仅是恩施市纪念建党97周年的献礼活动,更是为群众递交一份恩施市各级党员干部奋战一线,听党指挥做好脱贫攻坚工作的优分答卷,一幅幅生动形象的照片谱写出党员形象的正能量,一串串数字记录恩施市近年来腾飞的发展历程,恩施市正打起百分百精神气打赢脱贫攻坚战。

  习近平总书记在党的十九大报告中明确指出大会的主题是“不忘初心,牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  “不忘初心,牢记使命”既是使命,又是担当。在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习党的理论知识武装头脑,加强党员干部为实现新时代的使命感;重温党的光辉历史涵养党性,牢记共产党的奋斗纲领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。

  “不忘初心,牢记使命”既是口号,又是警醒。党员干部肩负的责任使命重大,新时代发展的正需要党员发挥硬汉精神,以高效工作态度、扎实扶贫行动、严肃尖刀作风,让惠及群众的项目和利益落到实处,让贫困群众鼓起腰包,摘掉穷帽,爬出穷根,让党员干部与群众搭好“连心桥”,让群众幸福的笑脸照应在新时代背景下的小康生活。

  “不忘初心,牢记使命”既是责任,又是希望。党员干部要保持高度的责任感,用精准的站位、宽阔的视野、带着思考学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心纲要和丰富内涵,用新时代中国特色社会主义思想指导工作,向贫困宣战,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、为群众美好生活而努力奋斗。

  “不忘初心,牢记使命”既是征程,又是考验。在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不仅是对之前成果的进一步总结和深化,更是对当下“从严治党”的正面考验,党员干部要发挥模范带头作用,吃苦在前,享乐在后,在清风正气中树立党员光辉形象,在政治道路上鼓足勇气,不断地完善自我、创新自我、提高自我,才能真正的实现党的使命宗旨。

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212