涂晓璇:为新时代正能量点赞

发布时间:2018-07-06 09:57:00|  来源:中国硒都网

  7月4日,中国硒都网以《坐着轮椅致富》为题讲述了恩施人谬远兵的励志故事,虽然谬远兵因为意外导致残疾无法行走,妻子是一位聋哑人,但是夫妻俩发展产业,在村里帮扶干部的支持下,为家里谋出脱贫致富路。

  笔者认为,谬远兵自谋发展的吃苦精神让人佩服,在近期的身边能干人新闻稿中,从为老百姓干事不歇气的第一书记何平、甘当“暖”石育英才的基层教师石国美、村民健康守护者的乡村医生向荣,到守候110的警务人员刘灵、罗英祥的“水果人生”、坐着轮椅致富的谬远兵。一个个身边的榜样正体现出新时代的正能量,一个个励志的故事鼓舞着大家用勤劳与智慧改变现在的生活质量。

  在每年的“荆楚楷模”、“感动恩施”、“硒都楷模”等年度候选人的人物事迹,不管是党员干部、致富带头人,还是奋战一线的乡镇人物、英雄楷模,无论是见义勇为、敬业奉献还是助人为乐,他们的故事感人至深,他们的情怀给人力量,他们的事迹所体现出来的是一种真、善、美的正能量,他们的励志精神值得我们点赞鼓掌。

  新时代面貌需要谱写正能量。随着经济社会的快速发展,移动网络时刻影响着现代人的生活,在网络上某些群体为了出名,会宣泄一些负能量让部分人迷失了自我,他们的人生观、价值观、金钱观发生了扭曲变形,有的人失去信仰,漠视法纪,甚至违法犯罪。要摆脱这些负能量的影响,必须有积极向上的面貌和心态,传递、弘扬社会主义核心价值观正能量,为人们指点迷津,让人们看到美好的生活并有信心为之奋斗。

  新时代文化需要宣传正能量。目前,恩施市借助硒茶炙热礼大力宣传绿色恩施,发展旅游产业畅游仙居恩施,“绿水青山就是金山银山”的响亮口号让我们明白恩施发展不仅需要好山、好水、好生活,更需要爱护环境、保护生态的正能量,无论是在单位、在企业、在社区、在学校,都要加大保护环境学习和宣传,制作文明兴风公益牌、宣传保护环境广告语、组织护绿小活动等,让周边群众参与城市建设,齐手相连共同坚持。

  新时代发展需要涌现正能量。当前,恩施正处于绿色崛起的窗口期、全面建设小康社会的脱贫攻坚期,在基层一线、乡镇各村都有扶贫工作队,尖刀班,他们发挥着钉子精神扎根最穷地区,不怕苦不怕累,创造出党员干部新作为的画面,涌现出新时代发展的正能量,树立起正确的价值观,时刻保持良好的精神风貌,让正能量之花开遍恩施,孕育出最美、最具新时代特色的恩施锋芒。

  新时代人物需要传递正能量。无论哪一个时代,英雄的事迹和精神都是激励社会前行的强大力量,一个个党员干部前仆后继的真心帮扶,能让当地群众收获满满的幸福感,一个个无私奉献给予别人帮助的雷锋精神值得学习,社会需要更多不顾名利踏实干事的人,更多不忘恩情用一生践行信仰的人,“不忘初心,方得终始”,新时代需要用人物榜样传递勇往直前、抗拒平庸、立志进取、永不过时的正能量。

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212