(精准扶贫)微信牵线,上海网友为恩施贫困户送温暖

发布时间:2016-01-15 14:18:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(记者 谢顺 通讯员 蔡燕 龚清新)“实在太感谢你们了,来看我还给我送来新衣服。”1月13日,恩施市沐抚办事处高台村方家院子组方竹生老人热泪盈眶地说。

    当天,沐抚办事处司法所所长向延奎将网友寄来的防寒服全部发放,方家院子组尹学彦、谭再先、方国权等5余名贫困户领到了过冬的衣物。

    原来,向延奎走访贫困户时了解部分贫困户缺少过冬衣物,他发动亲戚朋友将衣物送给贫困户过冬,一次偶然的机会,向延奎将“为贫困户送温暖”的活动照片发布在微信朋友圈,号召网友积极参与精准扶贫工作,此举引起上海网友“为梦想启航”的注意,她了解具体情况后,爽快地寄来20余件防寒服。

    “当时,我在微信圈里面晒了一下扶贫照片,没想到热心网友真的寄来了衣服。”向延奎高兴地说。“防寒服发完后,我将代表贫困户写信给网友,感谢她的支持和帮助”。

    “能收到衣服我实在是太感动了,办事处的领导们真的是做了大实事!”贫困户谭在先感激说。干部进村入户以后,谭在先的生活一天一个样,之前他家徒四壁,睡的床是用砖瓦砌的,孩子上学没有生活费准备退学,冬天到了,谭在先一件像样的衣服都没有。办事处给他解决了住宿和孩子上学的生活费,向延奎把自己家里能送的衣服都送给了他,甚至将妹妹买给父亲的新唐装“偷偷”送给了他,收到网友寄来的防寒服,谭在先感到心里更温暖了。

(值班总编:杨承佳 责任编辑:李晋升)