8月10日,记者应湖北日报邀请,代表中国硒都网与全国网络媒体的记者们一起来到荆州,参加为期六天的“行走楚国故都·乐享文化旅游”,共同探访荆州实践、荆州作为、荆州经验。

  荆州文化旅游资源得天独厚,既有三国文化遗产古城墙,也有楚文化发祥地纪南城,两大文化交相辉映。近年来,荆州经济转型,深耕“文化”强旅游,古荆州终于迎来了文化旅游发展的全新态势,关公义园、纪南生态文化旅游区、熊家冢、楚王宫等成为一个又一个独具特色的标志性文化符号。

  六天时间里,记者与全国网络媒体记者们实地走访荆州、松滋、石首、洪湖等市县,观看大型实景演艺剧《刘备招亲》,探访荆州关公义园、东门古城墙、荆州博物馆、楚乐宫、楚王车马阵、李家河生态岛、桃花三菱湖湿地公园、易龙湾民俗文化村、洪湖悦兮半岛风景区,参观团山寺绿色发展试验区、卸甲坪美丽乡村建设等,实地感受古荆州在工业乏力背景下经济转型,将丰富的文化旅游资源转变成为新动力,一改往年“藏在深闺无人识”的尴尬,再次焕发生机。

  在此,记者将镜头中的荆州文化旅游发展的态势展现在受众面前,以尽推荐之绵薄之力。(记者 伍功勋/文)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212