市三中:荆州市江陵中学组团考察恩施小语种教学

发布时间:2017-04-24 16:50:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李杰)4月24日,荆州市江陵中学一行十余人在工会主席熊善林的率领下来恩施市三中考察交流小语种教学。

  荆州市江陵中学是全省公布的首批办得好的108所重点高中之一,是省示范高中、荆州市高中教学先进学校,是省课程改革样本示范校。早上九点,江陵中学的老师们来到市三中,在校党委成员田金、廖云才、周代红、刘天军等陪同下,兴致勃勃地参观了美丽的三中校园,看到设施齐全的学生公寓、配置高端的教学楼、干净整洁的亲水走廊、三维立体的地理实验室、昂扬向上的师生精神风貌时,客人们不时发出阵阵赞叹。

  参观结束后,两校进行了座谈。在交流座谈会上,客人们观看了市三中宣传片,大致了解了市三中的办学历史、办学规模、师资建设以及近几年的高考情况。市三中党委书记、校长田金还就学校“四花齐放”的办学方针向客人们进行了介绍。重点介绍了日语办班的背景、前期宣传、过程管理等方面的情况,用2016年第一届日语生的高考成绩仔细分析了小语种教学弥补短板的优势,也向客人们分享了实际操作中的一些困惑。会上,两校还就小语种教学的具体细节进行了沟通和交流。座谈会结束时,市三中还向客人赠送了本校的校本教材,盛情邀请江陵中学的领导及老师常来恩施三中交流指导工作,衷心希望两校通过交流合作,优势互补,共同提高。

  近几年,市三中通过规范管理,努力提升办学品位,真抓实干,高考成绩一年一大步,已逐步发展成恩施特色教育的一张新名片,其品牌效应正逐渐扩大辐射范围,湖南、重庆等地区多个学校来考察该校的艺体特色教育、校园文化建设、小语种教学、美术联培模式。

  (编审:滕义  编辑:廖康庄)