市发改局:送肥料助生产 帮脱贫暖人心(图)

发布时间:2017-05-18 09:33:00|  来源:中国硒都网

贫困户集中领取有机肥料

  中国硒都网讯(通讯员 张大福)“现在正是需要肥料的时候,真是太感谢你们了!有你们这样的干部帮扶,我们脱贫充满信心。”麻茶沟村贫困户候安华满心感激的说。5月17日,为了有效解决贫困户夏季管理肥料不足的燃眉之急,恩施市发改局扶贫工作队向所帮扶的盛家坝乡麻茶沟村送去了由恩施和诺生物工程有限公司爱心提供的10吨有机肥料。

  下午2点到达时,麻茶沟村贫困户早已经等候在肥料集中发放点,在发放现场,按照花名册,每位贫困户依次领取化肥后,又齐心协力将化肥抬到了各自前来拉化肥的货车上。

  据悉,此次送的有机肥料是该局聘请和诺生物工程有限公司经过实地调查研究,根据当地土质酸化的特点调配的,以实现改变土地酸化的长远目标,改善土地肥力结构及农作物生长环境,从而推进农业供给侧结构性改革。

  此外,在今年的精准扶贫工作中,该单位干部职工始终心系贫困户,积极开展调研走访,同时宣传了小额农贷、雨露计划等方面的相关扶贫惠农政策,帮助他们理清发展思路,制定巩固计划和帮扶措施,成效明显,用爱心和实际行动帮助他们树立发家致富的信心。

  下一步,恩施市发改局将继续为困难群众的脱贫尽心尽责,积极协调有关部门争取帮扶资金、项目,让他们努力增强自我发展能力,自力更生,大力发展产业,依靠自己的双手勤劳致富,争取早日脱贫。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)