市卫计局:为乡村计划生育专干充电(图)

发布时间:2017-05-18 17:04:00|  来源:中国硒都网

会场。

  中国硒都网讯(通讯员 黄穗)5月17日,为了进一步提高我市基层计划生育干部服务管理能力和水平,确保计生工作的各项工作目标顺利完成。恩施市卫计局召集全市计划生育服务管理的相关工作者,在华龙城召开为期三天的专业培训。针对计划生育政策法规、业务系统操作运用、出生人口上报统计口径、避孕药具管理及优质服务等专业知识进行了详细讲解,同时结合实际对工作中存在的问题和疑问开展讨论。

  在开班仪式上,市卫生计生局负责人要求,全市从事计划生育服务管理的相关工作者要以这次培训为契机,扎实工作作风、创新工作思路和方法,有效提升出生人口素质和妇女儿童健康水平;要进一步夯实基层基础,形成合作合力,把村级责任落实推到“主角位置”,形成“市统筹、县指导、乡负责、村为主、组配合”的工作格局。他希望参加培训的工作人员能尽快将所学到的知识运用到工作中去,把知识转变为业务能力,为全市的卫生计生工作作出应有贡献。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)