市经管局:为农民专业合作社“把脉”

发布时间:2017-05-19 10:24:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 邓传勇)近日,恩施市经管局深入该市花枝山茶叶专业合作社、立早有机茶叶专业合作社、九株茶叶专业合作社、旺农生猪专业合作社、英财高效经济作物种植专业合作社等地,对他们的运营现状进行走访调研,为该市农民专业合作社发展“把脉”。

  通过走访调研,该局发现该市农民专业合作社还存在制度建设不规范、合作社融资难、土地流转不规范等问题,该局建议相关责任人要加强制度建设,合作社规范化运作、规范土地流转等;把农民技术培训与合作社社员培训相结合,不断提高社员的种养技术含量,增强社员在农民合作社的收益,主动积极参与到精准扶贫工作中,带动更多贫困户脱贫致富。

  下一步,该局将进一步深入基层,为合作社发展出谋划策,促进其更好、更快发展。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)