市运管所:“傻‘的哥’”心系失主

发布时间:2017-05-19 10:33:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员  胡红霞)近日,双龙出租汽车公司柳钢被同行戏称为“傻‘的哥’”,他在营运中拾到万元现金,竟然不将巨款据为己有,而是担心失主着急,请求公司务必尽快找到失主。

  5月15日下午4点左右,该公司鄂QT1884驾驶员柳钢驾驶该车到机场路时,一乘客要到火车站去,柳师傅连忙下车帮乘客放行李,当他打开后备箱时,发现后备箱里有一个绿色的手提行李包,他连忙打开一看,发现包里有10000元现金、银行存折、衣服等物品,他的第一个反应就是:这么多钱丢了,失主一定着急,我要尽快送还给失主。

  柳师傅连忙给公司打电话反映情况,并在把车上乘客送达目的地后,放弃继续营运,急忙驱车赶向公司,请求公司的管理人员尽快寻找失主,免得失主着急。由于行李包里没有任何失主信息,公司只好在出租车驾驶员微信群里发了一个信息,希望失主能通过其他出租车驾驶员看到该信息,并拟定当日如联系不上失主,就将在次日把失物上交给派出所。

  晚上7点左右,通过出租汽车GPS监控中心,公司终于和失主取得了联系。原来,失主从华龙城乘坐该车到工农路,到目的地后,他付完车费就直接下车,压根就没想起后备箱里还有行李。过了好久,才发现自己把行李丢在出租车上了,但是他却完全记不住车号和车身颜色,病急乱投医的失主来到GPS监控中心,经过反复查找,终于找到了乘坐的出租车。

  听到失主已联系上的信息后,柳师傅又去公司取出失物,驱车赶到GPS监控中心,将失物送还给失主。看到失而复得的行李包,失主万分感动,他激动地拉着柳师傅的手,连声道谢,并要给柳师傅酬谢金,但被柳师傅婉言谢绝。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)