市政法委:“五个一”夯实党风廉政建设宣教月活动

发布时间:2017-05-19 16:21:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 康益 向玲 刘浏)“面对市场经济大潮不能保持警惕、保持冷静、保持操守,更没有慎独慎微,忽视从根本上考虑人民的利益,不甘清贫,崇尚拜金,最终导致走上犯罪的道路。作为一名党员干部,伸手必被捉......”5月18日,一位政法干部在观看警示教育片《不可触摸的纪律红线》后深有感触的说。

  市委政法委认真贯彻落实关于开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的通知精神,紧密结合“两学一做”学习教育和政法工作,围绕“贯彻六中全会精神 推进全面从严治党”这一主题,部署“五个一”活动,以丰富的措施和内容夯实党风廉政建设宣教月活动。

  一是组织一期机关支部专题学习活动。该委把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为重大政治任务,召开机关支部专题学习会议,专题学习十八届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来。

  二是开展一场知识测试活动。除积极参加干部的网络学习外,该委在局机关组织一场全体党员参与的《党章》《准则》《条例》闭卷测试,以考促学、以考促廉,形成党员干部认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,推动《党章》《准则》和《条例》的贯彻落实。

  三是观看一次警示教育片活动。该委组织政法党员干部集中观看警示教育片《不可触摸的纪律红线》,并进行深入讨论,用好反面教材,教育引导党员干部自我反思、自我警醒,达到引以为戒、防微杜渐、警钟长鸣的目的。

  四是开展一次干部集体廉洁谈话。该委党组织负责人推心置腹地和全体政法干部进行廉洁谈话,要在政治立场上过硬,廉洁自律上过硬,纪律作风上过硬,工作责任上过硬,在维护社会和谐稳定上要勇于担当。

  五是撰写一篇“坚定政治信仰,传承红色基因,入园缅怀活动”心得体会文章。该委在开展瞻仰何功伟烈士陵园和参观叶挺纪念馆活动后,政法党员干部积极撰写心得体会文章,进一步坚定了党员同志不忘初心,永跟党走的决心。

  该委扎实开展“五个一”的系列活动,确保“宣教月”活动的教育内容、活动载体、工作措施等贴近政法工作实际,丰富了第18个党风廉政宣教月活动内容,让廉洁做人、廉洁做事的清风正气在该委落地生根。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)