市实验小学:18位教师课堂献艺促教学(图)

发布时间:2017-12-11 10:35:00|  来源:中国硒都网

活动现场

小组合作

合作讨论

  中国硒都网讯(通讯员 赵刚)12月5日至12月7日,恩施市实验小学秋季学期“361快乐课堂”课例研究暨“千百十一”优课展示活动如期进行,学校所有“名师”、“骨干老师”的“弟子”也纷纷从各乡镇或城区学校赶来观摩学习。

  参与课例展示的18位老师,先后分别展示了语文、数学、体育、思品、英语、科学、美术、音乐课。“课堂上老师注重引导和启发,提出的问题放手让学生展开研讨、交流、汇报。”在11月8号的课后分学科集体评课中,每一位参与听评课老师,讲述课堂中所发现的课堂细节,同时反思给自己带来的启示。

  “如何真实有效的开展小组学习?在‘师傅’的课堂上,我们看到老师在课堂上是如何充分调动学生的学习激情,是如何设计课堂研讨问题,如何有效组织小组学习的。”课后,一位村小年轻老师谈起这次观摩学习的感受时,对“师傅”的课是由衷的钦佩。

  据悉,本学期,该校继续加强对“361”快乐课堂的深入研究,并结合归纳总结的问题进行有深层次的思考,充分发挥各教研组长“排头兵”的示范引领作用,扎实有效开展集体备课,每位参与展评的老师反复打磨课堂,让每一位参与的老师共同进步。同时注重快乐课堂辐射全市,通过名师带徒、骨干结对、跟岗学习等方式精准帮教,为促进全市基层教师迅速成长,推进城乡教育均衡发展起到很好的作用。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212