市公安局:“扫黑除恶”成效显

发布时间:2018-03-09 11:10:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡良志)近日,笔者从市公安局获悉,自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,恩施市公安局共刑拘涉恶犯罪嫌疑人 28人,侦办涉恶类案件11起,打掉恶势力团伙4个,查处治乱行政案件15案42人,清查整治了一批重点场所,打出了成效,打出了声威。

  据悉,全市公安机关把开展扫黑除恶专项斗争作为巩固十九大安保成果、优化经济发展环境、维护社会治安稳定的重要举措。成立了公安局长为组长,其他局党委成员为副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室,下发了实施方案,明确了主体责任,细化了工作措施,实行统一领导、集中指挥、全警全力、密切配合、协同作战。并加强与乡镇、办及市直相关部门的协作配合,拓宽信息渠道,强化联勤联动,形成强大合力。

  据了解,在前期广泛张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》基础上,该局再印10000份,通过民警“进社区、进单位、进学校、进场所”广泛张贴,同时利用微信公众号等各类宣传平台广泛转发《通告》,使广大人民群众了解掌握此次斗争的目的和意义,大张旗鼓宣传扫黑除恶专项斗争,实现辖区村居、社区、单位和重点区域、路段宣传无死角、全覆盖。

  在下步工作中,该局将坚决按照党委政府和上级公安机关部署,多措并举,重拳出击,全力打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗,确保社会治安持续稳定,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212