市公安局:老人万元积蓄被狗叼走 警民深夜找回

发布时间:2018-03-16 09:46:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡良志)3月14日,恩施市公安局黄泥塘派出所组织该村村民,为72岁的童奶奶寻回辛苦多年攒下的10000余元现金。

  72岁的童奶奶是恩施市黄泥塘二凤岩村的低保户,独自生活多年,省吃俭用攒下了10000余元钱,由于住房简陋担心被盗,更不懂办理银行存款业务,童奶奶悄悄把钱卷进皮包,带在身上,谁都不告诉。

  14日下午,童奶奶在茶园采茶,觉得有些热,便将衣服脱掉,放在了茶树上。收工的时候,衣服却不见了,这下童奶奶急坏了,叫来周围的亲戚帮忙寻找,经搜寻,只找到了外衣,外衣口袋里装有现金的皮包却不见了,晚上9时许,村民帮童奶奶报了警。

  接警后,恩施市公安局黄泥塘派出所民警赶往童奶奶家。见到民警,童奶奶泪流满面。稳定好老人的情绪后,民警积极开展调查询问和现场勘察。当勘验到老人的外衣时,细心的民警发现,童奶奶的外衣有新近被动物撕扯的痕迹,会不会是在童奶奶采茶时,村民家养的狗拖走了她的外衣导致钱包丢失呢?

  带着这个猜想和疑问,更为了及早找回童奶奶的“防老钱”,民警组织10多位村民,打着手电,在黑暗的茶园里,展开了“地毯式”搜索。“找到啦!看看是不是这个?”当晚11时许,一声兴奋的叫声令民警和村民精神为之一振。经童奶奶确认,找到的皮包正是其丢失的皮包,包内的10000余元现金完好无损。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212