市公安局:精神病人持斧头拒就医 民警巧救除隐患

发布时间:2018-04-03 10:32:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡良志)4月1日,恩施市公安局崔家坝派出所快速反应,运用技战术合力将一名有暴力倾向的精神病人进行保护性约束后送医治疗,及时消除一起安全隐患。

  当日晚22时许,群众电话报警称,崔家坝镇铺子房村民徐某精神病突然发作,在家持斧头乱砍,并扬言要杀人。

  接警后,恩施市公安局崔家坝派出所所长辛柄宏迅速带领民警、辅警赶赴现场进行救助。到达现场后,民警发现精神病患者徐某将房门紧锁,无论民警和村民怎么安抚,徐某均不开门,且扬言砍人。

  为避免强行进屋导致精神病人和民警、辅警受伤,辛柄宏让家属和村民继续安抚徐某的同时,透过房屋空隙对房内情况进行观察,发现赤裸上身的徐某手持斧头在房间内来回踱步。多次参与救助暴力倾向精神病人的辛柄宏立即大声说时间不早了,让徐某先睡觉,明天再来,然后让大家佯装离开,并保持安静。徐某听见外面喊话后,贴着房门听了一会,感觉外面没有动静后,将斧头扔在地上之间躺到了床上。机会来了,辛柄宏带领民警、辅警立即破门而入,快速将还没反应过来的徐某进行保护性约束。

  随后,民警连夜协助家属将徐某平安送到恩施州优抚医院进行治疗。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212