市公安局:两男子角落里分赃 被夜归居民成功围堵

发布时间:2018-04-08 09:58:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡良志)两男子流窜到恩施入室盗窃后,躲在角落里分赃被夜归的居民发现,周边数十居民闻声纷纷走出家门追击围堵,其中一名涉嫌盗窃的男子郭某(男,31岁,来凤县人)被居民成功合围,快速赶到现场的民警将其控制,现场追回被盗铂金首饰和现金。4月4日,恩施市公安局红庙派出所核实郭某的同伙系其表哥周某(男 35岁 咸丰县人),并对周某进行网上追逃。

  4月1日晚9时许,居住在恩施市舞阳办事处金家坝组的居民孙先生回家时,发现两名男子在邻居屋旁鬼鬼祟祟,感觉很不正常,遂大声询问。两男子听见后,撒腿快速往不同方向逃跑。“抓强盗、抓强盗…”孙先生边追赶其中一名男子边大声呼喊。随即,周边居民闻声手持扫帚、木棍,纷纷走出家门,与孙先生一道对男子追击围堵。孙先生居住的地方是一个迁建开放式小区,小区内道路相互贯通,男子逃跑过程中因不熟悉环境被数十居民围困在中间。男子多次想夺路逃跑,在居民大声呵斥后,只好低着头站在居民的包围圈中。

  接警后,恩施市公安局红庙派出所民警快速赶到现场,将男子廖某控制,现场从其身上追回被盗铂金首饰和现金。经讯问,郭某如实交代了当晚伙同周某入室盗窃的犯罪事实。

  郭某与周某是表兄弟关系,3月31日,二人流窜到恩施市城区,于4月1日晚在恩施市舞阳坝办事处金家坝组用工具撬开一居民家的防盗网,由周某进入室内盗窃,郭某负责望风。周某在室内盗窃盗铂金首饰和现金后,便到被盗居民房屋旁分赃。二人正在分赃时,被回家的孙先生发现。因做贼心虚,两人撒腿逃跑。结果,郭某被居民围困。

  目前,郭某已被恩施市公安局依法刑事拘留。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212