市孝感幼儿园:开展幼儿健康常规体检活动(图)

发布时间:2018-04-10 15:19:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 朱敏 洪亚)4月9日至4月12日,恩施市孝感幼儿园联合恩施市小渡船街道办事处社区卫生服务中心为该园900余名幼儿进行了健康常规体检活动。

  本次为幼儿进行了身高体重、血红蛋白值、视力、口腔、胸腹部的常规检查。在老师们的鼓励下,医生们的安慰下,孩子们逐渐克服了怕医生的心理,一个项目接着一个项目,井然有序地进行检查。体检活动结束后,该园保健部门将根据检查结果,结合各项指标对幼儿进行综合健康评价并及时反馈给家长。

  据悉,健康常规体检活动,不仅可以让家长、老师能定期掌握幼儿生长发育状况,还为该园膳食营养搭配提供重要的科学依据,能有效促进幼儿身体健康发展。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212