市法院:庭审同步网络直播行政纠纷

发布时间:2018-04-12 15:14:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭庆芳 何亮)4月11日上午9时,随着清脆的法槌声响起,在恩施市人民法院第四审判庭,市人民法院党组书记、院长冉文化亲自担任审判长公开开庭合并审理了两起治安行政处罚及行政复议的行政诉讼案,并通过中国庭审公开网、湖北省法院庭审直播网同步直播。

  2017年9月,恩施市公安局以朱某、黄某夫妻与胡某互殴为由,分别作出对朱某、黄某拘留十天、罚款500元、对胡某拘留五天、罚款200元的《行政处罚决定》,并经复议机关恩施市人民政府予以维持。朱某、黄某夫妻二人认为系胡某先动手,遂以行政处罚显失公正为由向恩施市人民法院提起行政诉讼,请求撤销恩施市公安局作出的《行政处罚决定》、恩施市人民政府作出的《行政复议决定》。

  依据《中华人民共和国行政诉讼法》第二十七条及《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》第七十三条第二项的规定,朱某、黄某的诉讼属于“当事人一方为二人以上,因同一行政行为发生的行政案件,为共同诉讼”,恩施市人民法院经双方当事人同意后决定对朱某、黄某两案进行合并审理。

  庭审中,双方针对行政处罚及复议行为认定的事实是否清楚、程序是否合法等焦点展开辩论。在案件审理过程中,审判长牢牢掌握庭审节奏,庭审现场秩序井然,庭审过程有条不紊的进行。庭审持续了将近两小时,该案将择日宣判。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212