市公安局:侦破系列撬车窗玻璃盗窃案

发布时间:2018-04-17 10:11:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡良志)一男子在快手上观看如何利用简单工具快速撬开车窗玻璃的视频后,因没钱上网,遂购买简单工具,专撬车玻璃盗窃车内财物,三日作案数十起。4月16日,恩施市公安局对外披露,该局视频侦查大队经过缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人熊某,侦破系列撬车窗玻璃盗窃案。

  4月11日以来,恩施市城区不同地方连续发生多起汽车玻璃被撬、车内财物被盗案件。市公安局视频侦查大队在侦查中发现,嫌疑人为一名年轻男子,选择的作案对象全部为停放在路边无人看管的车辆,经常连续撬盗紧邻的车辆后,骑自行车快速离开。所幸广大车主防范意识较强,车内没有存放贵重物品,但车窗玻璃损坏,给车主带来了较大损失。

  侦查民警通过前期侦查工作,掌握了嫌疑人体貌特征,锁定嫌疑人作案后在学院路一带活动,并立即开展走访调查。4月14日12时许,民警经过走访调查,在学院路一网吧内将熊某抓获归案。

  据熊某交代,其因没找工作无收入来源,又喜欢上网,想起曾经在快手上看到过利用简单工具快速撬开车窗玻璃的视频,便购买了视频中使用的工具,专撬车玻璃盗窃车内财物,三天时间,其在恩施市城区舞阳坝、土桥坝连续作案数十起,但每次盗窃到的财物都非常少,最多一次盗得的现金也不超过200元。

  目前,熊某已被刑事拘留,案件仍在进一步办理之中。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212