市图书馆:“流动图书馆”进校园(图)

发布时间:2018-04-28 10:10:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 程文艺 吴楠)4月27日,由恩施市图书馆、市非遗中心、板桥镇文体中心共同主办的“全民阅读月文化进校园“活动在板桥镇中心小学举行。

  当天上午,图书馆的“流动图书馆”大巴车进驻校园,为板桥中心小学精心配送了300余册适合孩子们阅读的爱心图书,并为学校授牌建立起全民阅读图书流通点。“流动图书馆”内整齐摆放着适合小学师生阅读的经典文学、自然科学、人文教育、文化艺术等各类图书,车门一打开,近百册内容丰富的图书瞬间就吸引了学生的目光,学生们有序地进入车内挑选自己喜爱的书进行阅读,热情高涨。

  活动现场,市非遗中心和板桥小学的孩子们带来了精彩的节目表演;工作人员还与同学们开展了“趣味知识抢答”活动,同学们都争抢着回答问题,充分展示了自己平时读书积累的知识。

  4月是全民阅读月,图书馆以此为契机向图书资源匮乏的乡村学校输送社会公共文化资源,满足学校师生对阅读的需求,今后还要大力发展、支持乡村学校图书流通点的建设工作,及时增添更换图书,使广大师生在校园书香中享受阅读的快乐,让阅读成为相伴一生的习惯,从而推动全民阅读活动的深入、持久开展。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212