市林业局:开展“送法进村组 宪法入农户”活动

发布时间:2018-05-14 10:22:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 程阳 谭曾米)5月10日,恩施市林业局组织精准扶贫入户走访,藉由当前党风廉政建设宣教月的契机,市森防站与驻前山村“尖刀班”一道为农户送上相关政策法律并进行耐心细致的讲解。

  此次走访,扶贫人员重点对贫困户家中耕地面积、住房面积等基础性信息进行了“回头看”,摸清核准致贫原因,就面向中高等技术院校的“雨露计划”加紧宣传,并对前期进行的“妇女两癌免费体检”主动跟进。同时,为农户送上与之紧密相关的政策法律,着重在新一轮退耕还林、森林生态效益补助政策等方面释疑解难。一方面为党风廉政建设落到实处提供抓手,另一方面有利于农户增强知法、守法、用法的意识,营造全民普法的有序氛围。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212