市安监局:多措并举开展节能宣传周活动

发布时间:2018-06-15 12:11:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 江小雨)6月11日至17日,恩施市安监局积极开展形式多样、各具特色的节约能源资源促进生态文明建设活动,建设节约型机关。

  做好全体干部职工节能宣传意识工作,倡导节能工作必须从“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”做起,领导干部以身作则、率先垂范,全局干部积极响应,努力营造全局上下节能减排的良好氛围。加大宣传力度,在办公室贴好“节能降耗,保卫蓝天”等宣传标语,在用电开关处张贴节能小标识,时时提醒干部职工,节能从自身做起,让节能减排成为大家的自觉行动。从工作中抓起,要求各科室严格按规定使用空调,减少空调使用率,白天尽量采用自然光,下班前关闭打印机、电脑和其他用电设备电源,做到人走设备关,尽量用电子邮箱、QQ群、微信群等方式传递填报表格、文件等,减少纸张浪费,坚持双面用纸,降低纸张消耗。

  据悉,通过此次节能宣传周活动,全体工作人员进一步强化了忧患意识、节约意识,生态文明理念更加深入人心。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:方宏艳)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212