市司法局:基协支部慷慨解囊助力精准扶贫

发布时间:2018-06-22 10:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 向成义 黄德秀)“你们真是好人啦,有你们的帮助,我们一家三口再也不用住危房了,感谢你们!”6月20日,市基层法律工作者协会党支部将10吨水泥运送到杨宗胜的家门口,杨宗胜连声致谢,感激不已。

  杨宗胜,芭蕉乡黄连溪村村民,74岁,共产党员,因患类风湿心脏病,需长期服药,其妻因贫血和风湿病,其子中度智障,至今未婚。系该村低保户。一家人居住的土木结构房屋,因漏雨已破败不堪,成为D级危房,无法居住,需拆除重建。

  该村系市司法局扶贫联系点。该户属危房改造对象。但由于危房改造资金仅三万元,尚有较大资金缺口。眼看夏季暴雨来临,一家三口无处居住,正当杨宗胜一家三口一筹莫展之时,恩施市基层法律工作者协会党支部得知这一情况,立即向全市基层法律工作者发出倡议,动员全市法律工作者献爱心解决该户的现实困难。倡议一出,我五百,你三百,他五十,两天之内就凑足了5000元。6月20日,市基层法律工作者协会党支部雇请车辆和搬运工,购买10吨水泥送到杨宗胜家门口,当地群众纷纷点赞。

  据悉,恩施市基层法律工作者协会党支部经常性开展爱心捐赠活动。仅仅2017年,就为新塘乡两名特殊儿童资助4000余元。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212