市自来水公司:“庆七一”主题朗诵比赛别样精彩

发布时间:2018-07-02 16:22:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黄敏 谭平)“祖国,我亲爱的祖国,你就是我要唱的那首歌!”6月28日晚,恩施市自来水公司客服中心何小娟正在激情澎湃地进行庆“七一”主题朗诵比赛。

  为庆祝中国共产党建党97周年,恩施市自来水公司党委以学习贯彻十九大精神为主题,开展“庆七一·颂党恩”主题朗诵比赛。比赛以六个支部为单位,来自公司不同部门、不同岗位的97名职工,组成了15支参赛队伍,分别对祖国、党、家乡、生活进行了精彩朗诵。

  比赛在《铭记七月》诗朗诵中拉开序幕,选手们一一用高亢的嗓音再现了中国共产党人矢志不渝、艰苦奋斗的崇高精神,用优美的诗篇讴歌了祖国的大好河山,赞美了中华民族坚韧不屈的精神和劳动者无私奉献的高尚情怀,充分表达了对祖国、对党、对家乡、对生活的热爱之情。抑扬顿挫的朗诵、真情实感的表达,激发了职工的爱国、爱岗之情。

  参赛选手们不仅普通话标准、形象气质佳,在朗诵形式和节目编排方面巧花心思:《营业所的一天》,将日常琐碎小事搬到台前表演总结,形式新颖、表演效果良好;《我爱你,伟大的母亲》,由退休干部和在岗职工搭档完成,声情并茂,举手投足之间给广大观众带来了一场视听享受。

  此次活动的开展,对激发公司广大干部职工爱国爱党、爱岗敬业、开拓奋进、建功立业的使命感和责任感,展现供水人团结拼搏、奋发实干的精神风采,营造和谐的文化氛围具有重要意义。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212