市行政服务中心:“四个到位”服务社会保险申报核定

发布时间:2018-07-04 10:06:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王星 杨雯)7月3日,恩施市人社局窗口以“四个到位”着力服务2018年度社会保险申报核定工作。

  领导重视到位,市人社局窗口高度重视此项工作,专人专责社保申报核定工作的具体落实与办理。同时,及时下发文件、通知到各参保单位,要求严格按照通知规定进行申报,确保此项工作在规定时间内全面完成。

  政策宣传到位,利用为服务对象办理基数核定工作为契机,向参保单位宣讲社会保险政策法规、基数申报相关规定及注意事项等,为前来办理业务的参保单位及时做好业务咨询工作,通过政策宣讲,解难释疑,纠正政策误区,增强参保单位的主动性和自觉性。

  基数稽核到位,按照申报文件规定对参保单位提供的申报材料进行稽核,对稽核过程中出现的少报、漏报、瞒报、参保人员基础信息不一致以及参保险种不全、人数不一致等情况,要求参保单位必须重新申报。

,,经办服务到位,基数申报工作涉及单位多、时间紧、任务重,市人社局窗口增派人员,由专人负责政策解答,实行预约服务,加班加点服务,宁愿工作人员不休息多工作一分钟,让服务对象少等一分,使申报工作有序推进,做到零遗漏、零差错。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212