市烟叶分公司:烟叶种植保险全覆盖 解烟农后顾之忧

发布时间:2018-07-04 14:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黄玲)为减少自然灾害对烟叶种植的影响,维护烟农利益,促进烟叶产业稳定发展。近日,湖北省恩施市烟叶分公司联合当地政府为全市所有烟农购买了烟叶种植保险,让烟农种植烟叶不再为自然灾害而“买单”,增强了烟农抵御自然风险的能力。

  据悉,恩施市烟叶种植保险按照“政府引导、企业实施、全面覆盖”的模式,通过“政府帮一点、行业补一点”的方式由政府、烟草公司按3∶7的比例共同分担。保险范围包括因冰雹、洪涝、风灾、病害、干旱等自然灾害原因而引发的烟叶绝产损失和部分损失,每亩保险金额提高到1000元/亩,保险费率控制在5%以内。

  目前,2018年恩施市已为全市4167户烟农购买烟叶种植保险,投入补贴金额254万元,其中烟草公司补贴177.8万元、政府财政补贴76.2万元,覆盖面积5.08万亩,覆盖率达到100%。同时,各烟草站持续加强与地方政府以及气象、保险等部门的联系,强化自然灾害预警监控,为全市烟农撑起有力的“保护伞”。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212