市农业局:“改厕”改出幸福生活

发布时间:2018-07-05 11:21:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 罗宝琼)“原先,我屋里的厕所整天都是臭烘烘的,热天还要拿把扇子赶蚊子,而且人畜粪便根本就没有一个合适的地方排放。现在好了,我们用上了三联沼气式厕所,不仅干干净净的,还没有了味道。”近日,家住大峡谷营上村的村民雷国松高兴的说。

  在恩施大峡谷营上村,全村共有沼气池300多口,计划2018年改建厕所60户。雷国松家是第一批完成沼气改厕的村民,在他家的卫生间内铺着瓷砖,墙壁粉刷到屋顶,中间的蹲便器端端正正,使用三联沼气式厕所,人畜粪便经过发酵无害化处理后,产生的沼气可以做饭,沼液沼渣可以当做有机肥使用,可谓一举多得。

  营上村位于大峡谷旅游区境内,三联沼气式改厕的推进既美化了家园,洁净了环境,也促进了绿色农业的发展,农民生活质量得到提高,幸福指数也不断攀升。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212