市城管执法局:全力做好防汛应急救援工作

发布时间:2018-07-09 10:14:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华)“请各辖区中队长务必保持通讯畅通,严格按照大队抗洪抢险预案落实好值班工作。”7月5日晚,恩施市城建监察大队就做好防汛抢险应急救援值班和准备工作进行紧急部署。

  当天下午,气象部门发布的信息显示,恩施地区当晚将有强降雨过程。为全面做好防汛应急救援工作,市城管执法局迅速启动防汛抢险应急预案,发布通知,要求防汛抢险应急救援分队严格落实值班制度,随时了解掌握天气状况和所属辖区汛情,一旦出现汛情、灾情、险情,必须第一时间到达指定地点,在值班辖区中队的配合下,实施防汛抢险工作。

  据了解,近几天以来,恩施地区普降暴雨,灾情严重。针对汛期城区可能出现的安全隐患,该局各二级单位组织人员加大巡查监管力度,对户外广告、店招标牌等户外悬挂物进行巡检,及时排除安全隐患;在市区强降雨后,及时对道路进行清扫保洁,清理收水口和街面上的淤泥和垃圾污物,确保收水口排水畅通和街面道路干净卫生;加强对辖区内易涝点、建筑工地、渣土倒场堆体、低洼地段、易堵塞的排水管道等地的隐患排查和实时监控,对发现的问题及时协调相关部门进行处理,杜绝一切违反渣土管理行为和渣土堆体滑坡等现象发生。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212