恩施市食品药品监督管理局强化履职尽责公开承诺

发布时间:2017-05-15 14:33:00|  来源:中国硒都网

恩施市食品药品监督管理局强化履职尽责公 

  为进一步强化履职尽责,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的食品药品监管服务环境,恩施市食品药品监督管理局向社会郑重承诺:

  一、落实主体责任。落实局领导班子和领导干部全面从严治党主体责任清单,认真抓好确责、履责、追责、问责,扎实开展“主体责任问责年”活动,坚持有责必问、问责必严。严格执行中央八项规定精神、省委六条意见、州委实施细则和市委十条意见,对党员干部违纪违规行为追责问责,坚决纠正和查处以权谋私、吃拿卡要、承诺失信、侵害群众利益、漠视群众诉求的行为。

  二、严格依法行政。明确执法依据、执法职权,规范执法程序、执法行为,切实提高依法行政能力。加强行政执法监督检查,严格执行重大行政执法决定法制审核、案卷评查等制度,推进公平文明执法。

  三、加强日常监管。坚持“监管为民”理念,强化食品从农田到餐桌、药品从实验室到医院全过程监管,严厉打击食品药品领域违法犯罪行为。在食品药品企业开展“做老实人,办良心企业”主题活动,在大型超市开展“卖放心肉菜”活动,开展“食美药安荆楚行”、食品安全免费快检、餐饮业质量安全提升工程等活动。

  四、优化政务服务。结合“放、管、服”改革,优化审评审批服务流程,提高管理和服务水平。完善行政审批信息系统,行政审批事项100%在网上公开,审批流程100%在网上公示。

  五、主动接受监督。广泛听取群众和社会各界的意见和建议,努力改进工作。充分发挥12331和0718-8028710举报投诉平台作用,对举报反映的问题,及时调查处理。

  以上承诺,敬请监督。

  监督电话:0718-8208707

  电子邮箱:esssyjj@163.com

   址:恩施市金桂大道153

 

恩施市食品药品监督管理局

2017年5月5日