在全市广泛征集征兵宣传短片的公告

发布时间:2017-05-19 17:00:00|  来源:中国硒都网

  为深入宣传贯彻《中华人民共和国兵役法》,全面解读征兵政策规定,丰富宣传手段,增强宣传实效,突出恩施市双拥的优良传统,营造“依法服役、踊跃参军”的浓厚氛围,恩施市委宣传部和市征兵办公室面向社会征集征兵宣传短片。现公告如下:
  一、作品要求
  1.参赛作品为征兵宣传视频(以实景拍摄为主),视频统一为AVI高清格式,时长控制在3分钟左右。
  2.紧紧围绕征兵宣传这一主题,要突出中国梦强军梦、爱军尚武、精忠报国、国防和兵役法规等内容,从不同角度、不同侧面彰显全市人民自觉履行兵役义务、积极关心支持国防和军队建设的优良传统,彰显恩施土苗儿女热爱祖国、勇于担当、乐于奉献、英勇刚毅的过硬品质,彰显恩施青年踊跃报名参军、矢志爱军精武的报国情怀,彰显“恩施兵”在部队刻苦训练、砥砺成才的英勇风范。要具有强烈的视觉冲击力、主题号召力和本土的民族感染力。
  3.作品内容必须健康向上,不得涉及政治敏感问题,不得泄露军事秘密,不得损害军队和军人形象。具有原创性,拥有独立版权,违法自负。
  4.未经市委宣传部和市征兵办公室允许的作品不可在公共媒体上转载和播放,否则后果自负。
  5.为提高宣传片的制作质量,符合主办方的意图,可事先与市征兵办公室进行沟通。
  二、阶段划分
  1、征集作品方案(脚本)时间:截止到5月28日;
  2、选评方案(脚本)时间:5月31日前;
  3、拍摄制作时间:6月1日至6月20日;
  4、选定及发布时间:6月30日前。
  三、参与对象
  全市公民或有工商注册的广告传媒公司。
  四、选定及报酬
  1、所有报送的作品方案(脚本)由恩施市委宣传部、恩施市征兵办公室共同进行评选,选出1-2个符合要求的脚本,签订拍摄协议,确定购买价格(具体购买价格根据作品的制作水平、难易程度确定),拍摄完毕后,由评审小组成员单位进行审定,最终确定是否选用作品,并支付拍摄费用。
  2、经费由恩施市人民政府征兵办公室负责支付。
  五、报送方式
  1、征集作品方案(脚本)以word2007文档格式上报;
  2、视频作品统一为AVI高清格式,并刻录成光盘报送;
  联系方式:恩施市解放路170号恩施市人武部政工科。电话:15586682016。

 

 中共恩施市委宣传部    恩施市征兵办公室

      二〇一七年五月十八日