省林业厅调研恩施集体林业综合改革试点工作(图)

发布时间:2016-08-04 09:05:00|  来源:中国硒都网

 

查看核桃嫁接情况。

汇报会现场。

  中国硒都网讯(实习记者 严鹏 通讯员 张友全 陈从洲)8月3日,省林业厅副厅长黄德华率领调研组来到恩施市,调研督查该市集体林业综合改革试点工作。

  调研组一行来到恩施市板桥镇,实地查看了渝森木业,听取了公司负责人的情况介绍,并为公司颁发了林地经营权流转证。在板桥核桃育苗基地和采穗圃,调研组听取了林业站负责人关于苗圃的基本情的介绍,了解板桥核桃产业发展情况,最后,调研组来到该镇林业站了解基层站点的情况。

  黄德华对恩施市林业综合改革工作高度的肯定,她指出,林地流转是一项重要的惠民政策,也是帮助农民脱贫致富的重要途径,通过流转,可以培育壮大市场主体,推进林场走专业化标准化发展道路,提高农民的经济收入。

  她要求各部门坚持问题导向,明确方向,突出重点,坚定信心,讲求实用、管用、实效,科学有效部署,要大胆创新,敢于突破,敢于“碰钉子”,做改革的“先锋”,让改革真正维护老百姓的利益,真正为老百姓带来福音。

  市委副书记张渊平陪同调研,市委常委,宣传部长,统战部长杨洪安就恩施市集体林业综合改革试验示范区工作情况做汇报。

(值班总编:杨承佳 责任编辑:程玲)