恩施市工业稳步开局(图)

发布时间:2017-02-22 14:42:00|  来源:中国硒都网

恩施市工业稳步开局

记者 田仁超 童秀清 通讯员 王黎丽

思乐集团屠宰车间.

  “今年市场形势好,订单不断,产品供不应求。”2月21日,恩施市长源轴承制造有限公司常务副总经理曾建喜笑颜开,2月份公司的产量比去年增加了64%。

  走进生产车间,记者看到,自动化机械有序运转,工人正加班加点忙生产,一派热火朝天的景象。

  “我们又招了差不多20名工人,工人数量超过了110人。”曾建介绍,2月份产量可以达到110万套,与去年同期70万套相比,增加了64%,3月份更是可以达到140万套,一季度可实现产值1000万元左右。

  产品供不应求,市场需求旺盛。这得益于长源轴承除了在生产数量上要效益外,更重要的是在高新技术上大做文章,新产品的开发从去年占总投入的10%上升到30%。对市场需求有深度理解,长源轴承不断开发出客户需求的新产品。

  新产品的开发带来的是产品的热销,长源轴承的产品从提供通用机械、农机等轴承,上升到做汽车、机器人等高端领域的专用轴承,产品更是远销欧美发达国家市场。

  和长源轴承一样,思乐集团也出现了产品供不应求的现象,1、2月份的产值可以达到7000万元,同比增长6%以上。

  正月初三正式开工,思乐集团的工人们迅速从“过年状态”切换到“工作状态”,每天都在赶订单、抓进度、抢市场。

  “两个屠宰场、两个养殖基地、一个深加工厂都是高负荷运转,新建的饲料厂也已经动工,正在进行基建工程。”思乐集团总经理徐庆斌说,为了实现“开门红”,大家都是“火力全开”。

  火力全开,赶制订单。事实上,自恩施市工业企业陆续恢复生产,就呈现出勃勃生机,车间内各类设备满负荷运转,工业企业上下卯足干劲,奋力冲刺工业经济一季度“开门红”。

  记者从市经信局了解到,春节期间,全市除水、电、气等企业以外,绝大部分企业都放假停产,大年初三过后,全市159家“入统”“进规”企业便陆续复工复产,开年就进入了生产旺季,招工招员扩大生产,生产势头良好。

  延续良好态势,恩施市定下今年目标:通过夯实工业园区平台,每个园区新落户企业2-5家,推进实施53个工业重点项目;强化市场主体培育,全年实现规上工业增加值增长8%,新增规上企业10家,入统企业10家,新增产值过亿元企业1-2家,力争2家以上企业进入“新三板”;信息产业总产值实现11亿元,新增信息产业企业1家。

(编审:滕义 编辑:廖康庄)