恩施与大北农公司合作共推畜牧产业发展(图)

发布时间:2017-03-08 12:38:00|  来源:中国硒都网

会议现场.

考察选址地。

签约仪式。

  中国硒都网讯(记者 刘正熙 通讯员 刘晓峰 方明)3月7日,北京大北农集团考察团来到恩施,通过实地考察和座谈,了解研究恩施畜牧产业现状,并与恩施州政府达成战略合作协议。
  
  此次合作,旨在加快恩施畜牧产业发展,推进产业链建设,双方本着“真诚合作、平等协商、互利共赢、共同发展”的原则,就畜牧产业发展、现代农业科研等方面签订战略合作协议,未来将围绕地方禽畜开发,特色品牌打造等内容进行深度合作。
  
  当天,大北农集团一行人实地考察了位于盛家坝的厂房选址地和州城内硒产品、畜产品销售点,双方还在战略合作恳谈会上就恩施畜牧业发展前景及未来规划进行了交流。
  
  州委副书记、州委政法委书记柯东海主持会议,州人民政府副州长夏锡璠出席会议并致词,市人民政府副市长刘超出席会议。

  恩施市在恳谈会上做交流发言。近年来,恩施市把畜牧业作为全市农业支柱产业予以培养,通过优化产业结构,大力发展标准化,规模化健康值,着力打生态牌、特色牌、富硒牌,已使畜牧业成为富民兴业的重要支柱产业。2016年全市畜牧产业综合产值达到33.31亿元,出栏生猪近110万头,逐步健全和完善了畜产品加工、动物疾控、产品安全监管等生产服务体系。

  柯东海表示,恩施将全力提升服务水平,大力转变干部作风,提高办事效率,以最大的诚意、尽最大的努力,认真履行合作协议的承诺,共同创造恩施与大北农合作发展的美好明天。

(编审:李晋升 编辑:廖康庄)