鏖战正酣建新校(图)

发布时间:2017-03-09 15:05:00|  来源:中国硒都网

  鏖战正酣建新校

  记者 童秀清 严鹏 通讯员 艾岱

一期工程高中部建设现场

  “这栋是科技楼,正在进行内外墙粉刷,月底就可以交货。”3月8日,工人李厚棋早早来到工地,开始了一天的工作。

  在恩施市武陵国际实验学校建设工地上,两台塔吊来回运送材料,现场一片繁忙,工人们正在紧张有序施工。

  “这只是一期工程,建设的高中部。”湖南高平教育集团董事长周曼介绍,整个项目计划投资4.5亿元,占地面积200亩,建筑面积约96956平方米,分三期建设,是一所涵盖高中、初中、小学、幼儿教育的民办公助学校。

  去年3月启动的一期工程高中部,建设项目包括食堂、宿舍楼、科技楼、教学楼等,目前建筑主体已经基本完工,正在进行粉刷等后期工作。

  “5月底完工,今年秋季学期投入使用。”施工现场负责人张豪介绍,按照这个时间节点要求,正月初八复工以来,每天都有100多个工人加班加点施工。

  在食堂建设现场,施工员黄健正在指挥工人,为封顶做准备,“要不了几天就可以封顶了,接下来就是砌墙和粉刷。”

  跟着张豪来到教学楼,施工员夏家国正在砌墙体,他告诉记者,宿舍楼内外墙粉刷已经完成,正在进行地面水磨;科技楼已进入内部装修阶段,估计20天左右可以完成。

  “这几天天气好,都在抢抓时间,实行三班倒,换人不停工。监理、施工员、技术员、项目负责人早上都要开会,既要质量,又要速度。”现场负责人张豪表示,墙体和内部装修都很快,现在后期附属工程的材料都已进场。

  在一期工程南段,几台机器正在平整土地,这里将实施学校的二期工程建设。据了解,二期工程的土地平整和山体加固工作都已进入尾声,三期工程的前期工作也基本完成。

  “我们的工人都在鏖战,管理人员都是全天候巡视工程,按照此进度,秋季学期招生应该不成问题。”董事长周曼充满信心也有担忧,他担心的是学校周边的水系和电力线路整改是否能如期完成。

  记者从市教育局了解到,经市人民政府批准,该学校高中部建成之后,计划招收小学、初中、高中起始年级学生1100人,共26个班。三期全部建成后,将达到120个班,近6000名学生。

  “学校现在已经启动了教师招聘工作。”恩施市教育局负责人张玲说,“恩施市武陵国际实验学校的建设是恩施市解决城区学校超级大班额的重要举措之一,突显了政府打造教育强市的决心,我们将尽快创新学校机制,配齐师资力量,得到社会的认可。”

(编审:李晋升 见习编辑:胡蓉)