市领导现场办公 推进白杨坪工业园区建设(图)

发布时间:2017-03-22 15:44:00|  来源:中国硒都网

在石桥子村铁角坝组查看。

  中国硒都网讯(记者 田仁超 通讯员 周洁)3月21日,市领导郑晓斌、王学渊、汪业民带领市直相关单位负责人到白杨坪镇现场办公,指导督办该镇产业园建设工作。

  白杨坪工业园是恩施市“打造武陵山低碳工业集聚中心”,建设“一区五园”(恩施经济开发区、农产品加工园、六角亭生态工业园、龙凤低碳工业园、白果工业园、白杨坪工业园)中的一园。该工业园定位为特色农产品加工,同时承接中国硒谷相关产业。园区位于白杨坪镇石桥子村、白杨村和康家坝村,与银北高速出口相邻,规划总面积4000亩,总投资30亿元,计划分三期建成。

  当天,调研督办组一行来到石桥子村铁角坝查看了产业园区建设情况。在随后的座谈会上,听取了白杨坪镇负责人建设筹备情况介绍,各相关职能部门结合工作实际为产业园建设出谋划策。

  督办组提出,白杨坪工业园是打造武陵山低碳工业集聚中心的一个重要组成部分,要结合交通区位优势、自然资源优势,结合产业结构升级调整,打造高标准高规格工业园;要厘清工作思路,强化纪律保障,全力以赴建好工业园;要明确目标,谋划定位,合理布局,做好前期五百亩产业园的规划工作;要细化任务,组建专班,按照时间节点同步推进规划、征地、土地报批、配套设施建设、招商引资等工作,在推进过程中严格执行程序,确保产业园区建设迅速启动。

(编审:滕义 编辑:廖康庄)