(六城同创)乡镇颜值升

发布时间:2017-04-18 16:40:00|  来源:中国硒都网

乡镇颜值升

记者 严鹏 特约记者 蔡燕

 

  “以前啊,停车很乱,横七竖八的,不协调啊。现在街道上的车子都是一顺溜儿,齐整,看起来舒服啊!”讲起“六城”同创进乡镇前后变化,在沐抚街上做了多年生意的向世杰很有感触。

  “扫干净、摆整齐、保畅通、护宁静”,恩施市沐抚办事处从严从细抓实“六城”同创。

  “3座垃圾中转站,6辆各类垃圾车,15名环卫工人,发放手提式环保垃圾筐2200个,24小时全天候保洁。”沐抚城管中队龙峰介绍,干部“划片包干包段”,145名干部职工分时段分片区定点清扫。

  “这个活动,包括清扫、禁鞭、违停,可不是走过场啊,检查、通报、评比严格进行。”沐抚办事处纪检干事杨洪介绍。

  不走过场,不搞“花招”,全域全员“全身热”,齐心协力促乡镇焕发“第二春”。

  “这个小镇非常干净,很舒服,来这里旅游确实是享受啊!”第一次来恩施的北京游客柳畅高兴地说。

  “以前到处是机油和烂摩托车,这哈干净了。”占地约560平方米,总投资约120万元的三岔摩配中心开业,居民老李很高兴。

  为推进“六城”同创,三岔镇从规划入手,部门联动,“出重拳”清除顽疾,美了集镇,兴了产业。

  “你看,街道洁净整齐,散个步也舒服,白墙青瓦,青山绿水,看起来确实很舒服啊,‘六城’同创给老百姓带来了好处。”在三岔镇上居住的杨昌浩感受到“六城”同创带来的实惠。

  常态化不走“一阵风”,持久性不走形式,抢抓落实,“美”“魅”乡镇。

  “现在菜场都是标准化的,和以前到处脏乱差的样子不能比啊。”正在红土集镇买菜的周文汇感叹“六城”同创带来的变化。

  思想变通,一切水到渠成,如何变呢?

  红土乡真抓实干,先变干部思想,集中学、座谈会、督办会,让干部看了学,学了议,议了就干。

  成立乡城管队、规范停车位、门前责任包干、建房拉线先审批,划片为治,责任到户,奖惩结合,效果明显。

  “每天都要巡查,有时很缠人,但看到街道变得干净多了,大家伙自觉性自然也高些了。”在街上开了多年餐馆的赵军感受到了变化。

  “乡镇为龙头、村落是关键、家户是基础”,强化考核机制,列出时间表,落实责任人,以点带面,辐射千万家。

  变了思想,变了模样,干群携手,乡镇颜值再提升。“六城”同创,创出一番新天地。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212