州人大调研恩施市基层人大工作(图)

发布时间:2017-04-18 23:11:00|  来源:中国硒都网

座谈会现场。

  中国硒都网讯(记者 童秀清)4月18日,州人大常委会党组书记、副主任吕金施率调研组来到恩施市沙地乡,就基层人大工作进行专题调研。

  在沙地乡,调研组召开座谈会,听取沙地乡基层人大工作情况汇报,并就《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》的宣传、贯彻、落实,基层人大工作开展、基层人大代表如何履职等听取大家的意见和建议。

  吕金施对沙地乡人大工作给予了肯定,认为沙地乡人大在重大事项决定、人大监督等方面做了大量卓有成效的工作,人大代表发挥了很好的作用。吕金施指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,人大工作在“四个全面”战略布局中越来越重要,我们始终要坚持党的领导,保证人大工作的正确政治方向。

  吕金施强调,人大工作要始终围绕中心服务大局,围绕基层党建、产业发展、精准脱贫、基层社会治理等方面开展工作;要依法履行好人民代表职责,以《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》的学习、贯彻和落实为契机,理顺乡镇人大工作关系,发挥好乡镇人大作用;党委、政府要充分发挥人大代表的作用,人大代表要当好信息员、监督员、战斗员、裁判员,引导老百姓开放思想、更新观念,与当地党委、政府的思路保持一致。

  州人大常委会秘书长向文虎,市人大常委会党组书记、主任刘凡,市人大常委会党组成员、副主任黎昔品参加调研,州市人大常委会相关人员,沙地乡主要负责人和部分州、市人大代表参加座谈。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)