209国道白杨坪路段今日取消交通管制,已恢复通行

发布时间:2017-04-20 16:50:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王莉 谭明涛)4月20日上午8时,209国道恩施市白杨坪石桥子村K1907+800米路段取消交通管制,恢复半幅公路指挥通行状态,提前十天让过往司乘人员结束绕行。

  据悉,4月5日当天,恩施市白杨坪石桥子村G209K1907+800米处右侧因建恩高速桥梁基桩微爆破施工诱发地质滑坡。为保障过往司乘人员的安全,经请示州、市人民政府和省、州交通、公路主管部门同意,由市公路局、市公安局交警大队联合发出了自4月7日零时至4月30日24时对该路段实施封闭抢险的交通管制通告,恩施市至建始县往返方向和建始县红岩寺至重庆市奉节县往返方向的车辆需绕行行驶。

  由于该路段涉及209国道及沿线周边居民的交通出行,为保障该项排险工作顺利、高效推进,封闭施工期间,恩施市公路局作为该路段的具体主管部门,与中铁十九局建恩高速项目部、恩施市高速公路指挥部等相关单位加强沟通,密切配合,迅速调整确定了该段地灾安全隐患排险处治方案。要求施工方建恩高速项目部在确保施工安全及质量的前提下加班加点,加快排险处治进度;与此同时,市公路局切实加强现场监督,安排该局路政大队第三中队全体执法人员值守施工现场,及时做好交通疏导及车辆劝返工作。目前,经过各单位和相关部门的密切配合和通力合作,原定封闭交通至本月30日的该路段提前十天实现了半幅交通指挥通行。

(编审:瞿照坤 编辑:胡蓉)